Weihnachtsessen 2023

Eventküche Baden

Unser Weihnachtsessen fand am 1. Dezember 2023 in der Eventküche Baden statt. Das Abendessen inkl. Drinks durften wir in Begleitung der Eventleiterin gemeinsam erstellen.

Wir trafen uns alle um 17.00 Uhr in der Eventküche Baden. Passend zum Anlass begann es am Abend sogar zu schneien.

Am Anfang durften wir einen bereits vorbereiteten Apéro geniessen. Nach einer kurzen Rede von Geschäftsführer Markus Senn ging es dann auch schon los mit dem Kochen. Britt Wetzel (Eventleiterin) erklärte uns vorgängig alle Gerichte und die Rezepte dazu. Wir teilten uns in kleine Gruppen von 3-4 Personen auf, welche jeweils ein anderes Gericht zubereiteten. Eine Gruppe durfte sich dem Mixen von Drinks widmen und die kochenden Mitarbeiter mit genügend Nachschub versorgen. Die Zutaten für die verschiedenen Speisen wurden vorgängig vorbereitet und konnten gleich verarbeitet werden. Wie sagt man so schön, "Mise en Place".

Nach gut anderthalb Stunden Kochvergnügen waren bis auf den Fisch alle Speisen fertig zubereitet. Dieser musste im Ofen noch eine kurze Weile backen und konnte anschliessend nach dem Entfernen der Salzkruste filetiert werden. Die selbst zubereiteten Speisen wurden schön angerichtet und auf dem Buffet zusammengestellt, an welchem wir uns anschliessend nach herzenslust bedienen konnten.

Wir konnten uns an folgenden Gerichten versuchen:

  • Quinoa-Mango-Salat
  • Koefte
  • Melitzana – Auberginen mit Honig
  • Kebbeh – Rote Linsebällchen
  • Hummus
  • Ananas mit Minzpesto und Joghurt
  • Tzatziki
  • Boerek
  • Basbousa
  • Branzino in Salzkruste

 

In gemütlicher Runde konnten wir alle Gerichte probieren und uns über unsere Kochkünste austauschen. Wir sassen bis zum späten Abend zusammen und genossen unser Weihnachtsfest, bis wir uns auf den nun schneebedeckten Strassen auf den Heimweg machten.